« 手作り お化粧&アクセサリーポーチ | トップページ | S.F.を観光客のように過ごす »

2009年7月18日 (土)

おいしい“丸太の上の蟻”


小学校でも よく作られる、アメリカの子供たちの お得意 お料理 “Ants on a log(丸太の上の蟻)”。
スナックタイムに人気のあるメニューです。

Antsonalog夏休みで時間があるので、娘が「作りた~い」と言いだして、作ってくれました。
作ると言っても、小さな子供のお料理。
子供用クラフトのように簡単なのですが。


《用意するもの》
セロリ
クリームチーズ
レーズン

《作り方》
1. セロリの筋を取る。
2. セロリを 8cm~10cmくらい(お好みに)切る。
3. クリームチーズを塗る。
4. 上にレーズンをつける。

セロリクリームチーズが「丸太」、
レーズンが「」、
ということですね。

人によっては、クリームチーズの代わりにピーナッツバターを塗る人もいるそうです。

さて、“Ants on a log”のお味は。。。最初は、「うーん、不思議な食べ物。」という感じなのですが、食べなれてくると、
セロリクリームチーズレーズンの組み合わせって、どれが欠けてもいけないのね~と思うようになってきます。

セロリの筋さえ取ってあげれば、小さな子供でも作れるレシピ、というのがいいですね。
 

| |

« 手作り お化粧&アクセサリーポーチ | トップページ | S.F.を観光客のように過ごす »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 手作り お化粧&アクセサリーポーチ | トップページ | S.F.を観光客のように過ごす »