« Thanksgiving Day(サンクスギビングデー) | トップページ | 小学校 一年生 漢字カード »

2006年11月25日 (土)

感謝祭のローストターキー

昨日の Thanksgiving Day は、ご紹介したレシピでローストターキーを作りました。


Dressing これが、マッシュルーム・セージ・ドレッシングです。最初は量が多くて大変だけど、冷やした後は20cmのボールにこのくらい。それでも、ターキーには入りきらず、別焼きのものもできました。



Giblets これは、ターキーから取り出した頸部、臓物(心臓、肝臓、砂嚢)。Whole Foodsで買ったターキーは、一度、頸部を切り落とし、臓物を抜いて、必要な部分だけをターキーの空洞部分に入れておいてあるものだったので、処理がとても楽でした。


Turkey 出来あがりのローストターキー。

 

 



| |

« Thanksgiving Day(サンクスギビングデー) | トップページ | 小学校 一年生 漢字カード »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

文化・芸術」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« Thanksgiving Day(サンクスギビングデー) | トップページ | 小学校 一年生 漢字カード »