« Happy Hollow バースディパーティ | トップページ | ピーマンの双葉 »

2006年5月11日 (木)

マルチグレイン・スパゲティ

Barillaplus 相変わらず健康食好きな私。今日の昼食は、たんぱく質や食物繊維に富んでいるマルチグレイン・スパゲティ。バリラのマルチグレインは、デュラム小麦、オーツ麦、スペルト小麦、大麦、レンティル豆、ヒヨコ豆などが入っていて、健康にとてもよさそう。

普通のスパゲティと比べると、つるんとした食感が欠けているのはどうしようもないみたい。少し、ぽそっとしたところがあるので、「おいしい!」と手放しで言うことは難しいとしても、まぁまぁ、おいしいのではないかな。

ちなみに、今回は、トマトとキングサーモンのコールドパスタを作りました。

マルチグレイン・スパゲティ...150g
完熟トマト..................................2個
キングサーモン.......................半切
にんにく.....................................2かけ
オリーブオイル............
.............大1
塩...............................................小1
粗びき黒こしょう..........
.............少々
パセリ........................................少々

Barillaplus2 1. トマトは湯むきして乱切り。種は取る。
2. キングサーモンを塩こしょうして焼き、一口大にほぐす。
3. にんにくはすりおろして、トマト、サーモン、オリーブオイル、塩、こしょうと混ぜる。
4. スパゲティをゆで、冷水にとって冷まし、ざるにあける。
5. 3と4を混ぜ、パセリをかけて、できあがり。

| |

« Happy Hollow バースディパーティ | トップページ | ピーマンの双葉 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

健康」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« Happy Hollow バースディパーティ | トップページ | ピーマンの双葉 »