マルチグレイン・スパゲティ
相変わらず健康食好きな私。今日の昼食は、たんぱく質や食物繊維に富んでいるマルチグレイン・スパゲティ。バリラのマルチグレインは、デュラム小麦、オーツ麦、スペルト小麦、大麦、レンティル豆、ヒヨコ豆などが入っていて、健康にとてもよさそう。
普通のスパゲティと比べると、つるんとした食感が欠けているのはどうしようもないみたい。少し、ぽそっとしたところがあるので、「おいしい!」と手放しで言うことは難しいとしても、まぁまぁ、おいしいのではないかな。
ちなみに、今回は、トマトとキングサーモンのコールドパスタを作りました。
マルチグレイン・スパゲティ...150g
完熟トマト..................................2個
キングサーモン.......................半切
にんにく.....................................2かけ
オリーブオイル.........................大1
塩...............................................小1
粗びき黒こしょう.......................少々
パセリ........................................少々
1. トマトは湯むきして乱切り。種は取る。
2. キングサーモンを塩こしょうして焼き、一口大にほぐす。
3. にんにくはすりおろして、トマト、サーモン、オリーブオイル、塩、こしょうと混ぜる。
4. スパゲティをゆで、冷水にとって冷まし、ざるにあける。
5. 3と4を混ぜ、パセリをかけて、できあがり。
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