« ホロトロピック医療 | トップページ | おいしそうなお花!? »

2006年5月30日 (火)

Carne Asada (メキシカンバーベキュー)

Carneasada Zenaの家で、Carne Asadaパーティ。Carne Asadaとはメキシカンのバーベキューのことで、私は初めて。日本名はカルネ アサダと言うらしいけれど、実際の発音は「カーニャサダ」に近く、「ニャ」にアクセントがくる感じ。

Carne Asadaは牛肉をライムジュースやレモンジュース、にんにく、塩、こしょう、ビールなどに漬け込みグリルしたメキシコ風の焼肉で、肉は薄めで柔らかくカルビっぽい。わりと日本人好みの味。う~ん。なかなかおいしい!

他の食べ物もメキシコ風に、トルティーヤ、トルティーヤチップス、ディップ、マメの煮物(メキシコ料理はマメが多い!)、といろいろなメキシコ料理を楽しんだ。カリフォルニアに来たばかりの頃は、メキシコ風のマメの煮物が苦手でいつも残していたのだけど、だんだん慣れて来てしまった。今では、自然の味でヘルシーでいいと思うようになり、Zenaから残り物をお土産にもらってきてしまった。
ますます雑食になってきた気がする。。。(^_^;)

| |

« ホロトロピック医療 | トップページ | おいしそうなお花!? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ホロトロピック医療 | トップページ | おいしそうなお花!? »